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低カロリー豆腐ハンバーグの和風ロコモコ丼 レシピ・作り方

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山本リコピン
250kcal(ご飯はマンナンヒカリを仕様)なので、ダイエット中や夜食にも♪山盛りキャベツでかさ増しして、食べ応えUP♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
とりひき
50g
ごはん
1膳
大根おろし
50g
キャベツ
100g
あれば紫キャベツ
少量
ニンジン
50g
1個
麺つゆ
50ml
150ml
小ねぎ
少量
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵をゆでて殻をむき、水で薄めためんつゆに半日つけておく。(写真は、沸騰後5分)
  2. 2
    ボウルに豆腐・とりひき・片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を半分にわ丸めたら、フライパンで中に火が通るまで焼く。
  4. 4
    キャベツとにんじんは千切りにし、水気をよく切っておく。
  5. 5
    ①で卵をつけていた麺つゆを鍋で半量になるくらいまで煮詰める。
  6. 6
    ボウルにご飯・キャベツ・③のハンバーグの順に盛り、⑤のタレをお好みの量かけ、卵・大根おろし小ねぎを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

味つけ卵は、2~3日前からつけておくと、さらに味がしみます。

きっかけ

ダイエット中の主人の為に、低カロリーでお腹にたまるものをと思い作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
ロコモコ豆腐ハンバーグ
料理名
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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