モズクのスープ レシピ・作り方

モズクのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
ちょと物足りないインスタントスープに一加え

材料(1人分)

  • わかめスープの素 1袋
  • もずく 1つかみ
  • 150cc
  • ゴマ油 少し

作り方

  1. 1 お鍋にスープの素と、水を入れ火にかける
  2. 2 沸騰したらモズクを加え沸いたら火を止め器に盛る
  3. 3 ゴマ油を1・2滴

きっかけ

モズクがあったので足してみた

おいしくなるコツ

ゴマ油でコクが出ます

  • レシピID:1940003386
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 海草
料理名
スープ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/05 19:11
    モズクのスープ
    青菜もプラスしました♡
    美味しくいただきました♡
    ご馳走さまでした♡
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/21 17:10
    モズクのスープ
    インスタントスープではありませんが、作ってみました。わかめだけのスープより、美味くて体にも良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る