さつまいもとれんこんのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま1.5cm厚さに、れんこんは皮をむいて同じくらいの厚さの輪切りにする。
直径が大きい場合は半月切りにする。
両方とも水にさっとさらす。 - 2 すべての調味料をよく混ぜ合わせる。
- 3 スチームケース(あれば)に1と2を入れてざっくりと和える。
-
4
電子レンジで4~5分加熱する。
竹串などでをさしてすっと通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとれんこんのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の雰囲気の簡単おかずです。