圧力鍋とミキサーで20分でできる人参スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて、3cm角に切る。玉ねぎは薄切り。
- 2 圧力鍋にバター大さじ2(分量外)をいれて、火にかけ、バターがとけたら、人参、玉葱をいれ、混ぜる。バターがからまる感じでOK。
- 3 水と、コンソメを入れ、蓋をして、圧力がかかった状態にして5分。日を止めて、自然冷却か、水をかけて急冷(圧力鍋の説明書にしたがってください)する。
- 4 人参、玉葱だけを網じゃくしですくって、ミキサーにかける。蓋をおさえるときは、タオル等を蓋にかけておさえること。熱いです。飛び散り、注意!
- 5 ミキサーの中身を鍋にもどして、牛乳を加え、沸騰させないように、再加熱する。もりつけて、召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 人参ポタージュ
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