現在地

圧力鍋とミキサーで20分でできる人参スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 人参

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • コンソメ

    2個

  • 牛乳

    100ml

  • 900ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋とミキサーで20分でできる人参スープ
  • 300円前後

人参がいっぱいあるときは、ポタージュで消費!

作り方

  • 1

    人参は皮をむいて、3cm角に切る。玉ねぎは薄切り。

  • 2

    圧力鍋にバター大さじ2(分量外)をいれて、火にかけ、バターがとけたら、人参、玉葱をいれ、混ぜる。バターがからまる感じでOK。

  • 3

    水と、コンソメを入れ、蓋をして、圧力がかかった状態にして5分。日を止めて、自然冷却か、水をかけて急冷(圧力鍋の説明書にしたがってください)する。

  • 4

    人参、玉葱だけを網じゃくしですくって、ミキサーにかける。蓋をおさえるときは、タオル等を蓋にかけておさえること。熱いです。飛び散り、注意!

  • 5

    ミキサーの中身を鍋にもどして、牛乳を加え、沸騰させないように、再加熱する。もりつけて、召し上がれ。

きっかけ

人参、たくさん食べるには、ポタージュでしょ!ってことで。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
目的・シーン:
調理器具 > ミキサー
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスープ

レシピID: 1940003275

公開日:2011.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参ポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋とミキサーで20分でできる人参スープのページ上部へ