圧力鍋とミキサーで20分でできる人参スープ レシピ・作り方

圧力鍋とミキサーで20分でできる人参スープ
  • 約30分
  • 300円前後
みちょ4
みちょ4
人参がいっぱいあるときは、ポタージュで消費!

材料(6人分)

  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 2個
  • 牛乳 100ml
  • 900ml

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて、3cm角に切る。玉ねぎは薄切り。
  2. 2 圧力鍋にバター大さじ2(分量外)をいれて、火にかけ、バターがとけたら、人参、玉葱をいれ、混ぜる。バターがからまる感じでOK。
  3. 3 水と、コンソメを入れ、蓋をして、圧力がかかった状態にして5分。日を止めて、自然冷却か、水をかけて急冷(圧力鍋の説明書にしたがってください)する。
  4. 4 人参、玉葱だけを網じゃくしですくって、ミキサーにかける。蓋をおさえるときは、タオル等を蓋にかけておさえること。熱いです。飛び散り、注意!
  5. 5 ミキサーの中身を鍋にもどして、牛乳を加え、沸騰させないように、再加熱する。もりつけて、召し上がれ。

きっかけ

人参、たくさん食べるには、ポタージュでしょ!ってことで。

  • レシピID:1940003275
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじんミキサー圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
圧力鍋 ミキサー 人参 ポタージュ
料理名
人参ポタージュ
みちょ4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る