ソースが決めテ☆キーマカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらひき肉を加えて炒める。
- 3 ひき肉の色が半分程度変わってきたらにんじん、たまねぎ、しいたけを加えて3~4分炒める。
- 4 赤ワイン、コンソメキューブを加えてさらに2~3分炒め、しょうゆ、ウスターソース、中濃ソース、カレー粉、ターメリック、ナツメグ、ケチャップを加える。
- 5 味を見て、レッドチリペッパー、塩、こしょうで味を調える。
- 6 あたたかいごはんと一緒に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きをのっけるとたまらないおいしさに☆