黒糖とココアの豆腐スコーン レシピ・作り方

黒糖とココアの豆腐スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ふっかりもっちりおいしい~

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
    ドライイチゴを5mmくらいにカット
    黒糖は細かく刻んでおく
  2. 2 豆腐をボウルに入れ潰す
    イチゴを加え混ぜる
  3. 3 ホットケーキミックスとココアを加え切るようにヘラで混ぜる
  4. 4 生地が親指大にボロボロッとまとまってきたら手で1つにまとめ台に取り出す
  5. 5 生地を2~3cmに伸ばしカット  20個くらい
  6. 6 オーブンで15~18分焼く

きっかけ

黒糖好き~

おいしくなるコツ

黒糖の粒が少し残ってても美味しいです 4で生地を1つにまとめる前に3分ほど待ってからするとまとまり安いです

  • レシピID:1940003199
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ヘルシー おやつ 簡単 低カロリー
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る