黒糖とココアの豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 豆腐 400g
- ホットケーキミックス 400g
- ココア 50g
- 黒糖 50g
- ドライイチゴ 一掴み
作り方
-
1
オーブンを180度に余熱
ドライイチゴを5mmくらいにカット
黒糖は細かく刻んでおく -
2
豆腐をボウルに入れ潰す
イチゴを加え混ぜる - 3 ホットケーキミックスとココアを加え切るようにヘラで混ぜる
- 4 生地が親指大にボロボロッとまとまってきたら手で1つにまとめ台に取り出す
- 5 生地を2~3cmに伸ばしカット 20個くらい
- 6 オーブンで15~18分焼く
きっかけ
黒糖好き~
おいしくなるコツ
黒糖の粒が少し残ってても美味しいです 4で生地を1つにまとめる前に3分ほど待ってからするとまとまり安いです
- レシピID:1940003199
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません