【今日の一汁】夏!ナスとピーマンのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは、たて半分に切り、薄切りにし、しばらく水にさらし、アク抜きをします。
ピーマンは、なすのサイズに合わて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- だし汁で、ナスとピーマンを煮ます。
-
- 3
- ナスとピーマンが煮えたら、味噌を溶かしいれ、完成です。
おいしくなるコツ
お味噌の量は、お好みで加減して下さいませ。
きっかけ
農家直送の採れたて野菜を毎朝たくさん頂くのです。レジ袋一杯のピーマンとナスの食べ方、色々試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません