【今日の一汁】夏!ナスとピーマンのお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、たて半分に切り、薄切りにし、しばらく水にさらし、アク抜きをします。
ピーマンは、なすのサイズに合わて、食べやすい大きさに切ります。 - 2 だし汁で、ナスとピーマンを煮ます。
- 3 ナスとピーマンが煮えたら、味噌を溶かしいれ、完成です。
きっかけ
農家直送の採れたて野菜を毎朝たくさん頂くのです。レジ袋一杯のピーマンとナスの食べ方、色々試しています。
おいしくなるコツ
お味噌の量は、お好みで加減して下さいませ。
- レシピID:1940002941
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ナスとピーマンのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません