豆腐ケーキ レシピ・作り方

豆腐ケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
黄金色の簡単ケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豆腐・卵・砂糖・をミキサーなどで混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを加えてが~~~~っとヘラで混ぜる
  3. 3 型に入れて180度で焼く
    大きな型で薄く焼くときは20~25分
    小さめの型で分厚く焼く時は35~40分

きっかけ

材料4つで混ぜるだけ

おいしくなるコツ

焼きたては柔柔 冷蔵庫で冷ますとぎゅっと締まります

  • レシピID:1940002920
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 手抜き ヘルシー おやつ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る