夏野菜炒めのチーズのせイタリアン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄く切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。
-
2
一口大に切った豚肉に塩コショウをし、
オリーブオイル少々で
フライパンで火が通るまでいため取り出しておく。 - 3 輪切りにした茄子とズッキーニをフライパンで火が通るまで炒める。
- 4 (1)のかぼちゃ、(2)の豚肉、一口大に切ったトマトをフライパンにいれ、軽くまぜ、とろけるチーズをのせ、蓋をして弱火で1分がまんの子。
- 5 皿に盛り付け、ケチャップまたは「かけるトマト」をかける。
きっかけ
あまった野菜の後片付け
おいしくなるコツ
カゴメの「かけるトマト」はケチャップよりあっさりして、よりイタリアンです。 (私はカゴメのまわしものではありません) ニンニクを一緒に炒めてもおいしいかも。
- レシピID:1940002910
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「かけるトマト」もええよ~。