雑穀米でおにぎり★冷めても、もっちり美味しいです♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残った雑穀米(玄米・白米でも) お茶碗に軽く2杯
- 梅・昆布・かつおぶし等、お好みで 適宜
- 手塩 適量
作り方
-
1
お好みの具を用意して下さい。
私は、今回、実家から自家製の梅干が送られてきましたので、梅干にしました。 -
2
手塩をつけて、おにぎりを作って下さい。
お好みで、海苔をまいて、お召し上がり下さい。
きっかけ
健康の為、雑穀米も食べるようにしています。残りごはんは、おにぎりにします。
おいしくなるコツ
皆様にも、雑穀米をおすすめしたいです。お子様のおやつがわりにも…
- レシピID:1940002885
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 雑穀米のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342011/10/21 14:15今日は鮭フレーク入りです♪この返事も良くなってからでいいので、ほんと無理しないでゆっくりして下さいね♪早く良くなりますように!
-
momotarou12342011/10/17 13:20体調大丈夫ですか?心配です。無理しないでゆっくり休んで下さいね☆
お昼ご飯に梅干し入れて作りました♪モチモチしていて美味しかったです! -
はなまる子♪2011/08/28 07:32梅とおかかで作りました~かなり大きめです(笑) 雑穀米のおにぎり噛めば噛むほど味があって美味しいです☆ 雑穀米はヘルシーで身体にもとってもいいですよね^^*