アプリで広告非表示を体験しよう

ラムの辛味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールのおともに、白いご飯のおともに☆

材料(2人分)

ラム薄切り肉
200g
にんにく
1かけ
しょうが
2かけ
味噌
大さじ1.5
コチュジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ弱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに1と味噌、コチュジャン、豆板醤、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったラム肉を2にもみこむように漬けて1時間以上おいておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で焦げないように3をこんがりと焼く。

きっかけ

ラム肉がお安くなっていたので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムの辛味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする