材料(2人分)
- ラム薄切り肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 2かけ
- 味噌
- 大さじ1.5
- コチュジャン
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに1と味噌、コチュジャン、豆板醤、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったラム肉を2にもみこむように漬けて1時間以上おいておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で焦げないように3をこんがりと焼く。
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