ラムの辛味噌漬け焼き レシピ・作り方

ラムの辛味噌漬け焼き
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおともに、白いご飯のおともに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに1と味噌、コチュジャン、豆板醤、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったラム肉を2にもみこむように漬けて1時間以上おいておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で焦げないように3をこんがりと焼く。

きっかけ

ラム肉がお安くなっていたので。

  • レシピID:1940002759
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムの辛味噌漬け焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る