ラム肉と茄子とトマトのカレー粉炒め レシピ・作り方

ラム肉と茄子とトマトのカレー粉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
スパイシーで美味しい♪
煮込み時間がないのでカレーよりも手軽。
異国の生姜焼きのようなご飯のおかずになる一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラム肉におろし生姜を揉みこんでおく。
  2. 2 茄子は4cmほどの長さに揃え、太めのスティック状に切る。
    (皮つきポテトフライくらいのイメージです)

    トマトは3等分に輪切りして、種の部分を避けて6つずつに切り分ける。
  3. 3 大きめのフライパンに茄子を入れてオリーブオイルを回しかける。
    ラム肉も加えて中火で炒める。
  4. 4 肉の赤味がなくなったらカレー粉を加えて混ぜてから、トマト、手でちぎったフェンネルを入れて炒める。
  5. 5 Aを入れて炒めてトマトがトロリとしたらできあがり。

    ※トマトの水分が多い場合は、塩で味を調えて下さい。

きっかけ

箱で買ってトマトがたっぷり届いたので、完熟前なので加熱して食べました。 フェンネルもどっさり届いたので使用。

おいしくなるコツ

3mmよりも薄いラム肉の場合は、生姜は炒める時にフライパンに加えて下さい。 厚みのあるお肉の場合は、10~20分ほど生姜を揉んで置いておくと柔らかく食べられます。 フェンネルは今回のレシピならバジルで代用できます。

  • レシピID:1220015858
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理肉野菜炒めその他のカレー
関連キーワード
簡単おかず 肉野菜炒め ラムカレー トマトカレー スパイシーな料理
料理名
ラム肉と茄子とトマトのカレー粉炒め
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る