じゃがいもとズッキーニのソテー ジェノバ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにし、水に数分さらす。
ズッキーニも同じくらいの厚さの薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱して1を並べ、こんがりと焼き目がつくまでソテーする。
- 3 じゃがいもに火が通ったらジェノベーゼペーストを加えて炒めあわせる。
- 4 味をみて塩、こしょうを加え、皿に盛ってから粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- じゃがいもとズッキーニのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/09/01 14:59ズッキーニが売ってなかったのでナスで代用しました^^; とってもおいしかったです!