鶏ささみの冷製ジェノベーゼ・パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささ身は塩茹でして、細かくさいてあら熱をとり、冷蔵で冷やしておく。
-
2
鍋に湯をわかして塩を入れ、パスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。 -
3
茹で上がったパスタを冷水でよい洗って引き締める。
ざるにあげて、水気をしっかりとしぼりとる。 -
4
ボウルに1、3、オリーブ油を入れてよくあえる。
味を見て、足りなければ塩を加える。
関連情報
- 料理名
- 冷製ジェノベーゼ・パスタ
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少量ずつ作って、おもてなしの前菜にしても♪