ポテト・パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- じゃがいも(小) 2個
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、フードプロセッサーなどで細かいみじん切りにする。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、1、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにペーパータオルでサラダ油をなじませて2の生地を流し入れ(だいたい3~4枚分できます)弱火で両面をじっくりと焼く。
- 4 皿に盛り、好みでケチャップをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ポテト・パンケーキ
レポートを送る
2 件
子どもも大好きな味です♪
お好みでケチャップをつけて☆