もやしのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢、しょうゆ、コチュジャンは混ぜ合わせておく。
- 2 もやしはざっと洗い、ボウルに入れる。
- 3 薄力粉、片栗粉を入れて水を少しずつ加え、粉がもやし全体にからまるくらいのかたさになるように注意しながら混ぜる。
- 4 アジシオと納豆のたれを加えてさらに混ぜる。
-
5
フライパンに油を熱し、4を薄く広げて焼く。
上に白ごまをふり、片面が焼けたらひっくり返してフライ返しで押し付けるようにしてもう片面も焼く。 - 6 皿に盛り、1をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- もやしのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにカリっと焼いて♪