もやしのチヂミ レシピ・作り方

もやしのチヂミ
まるっとまる
まるっとまる
残っていたもやしで簡単チヂミ!
おつまみにカリっと焼いて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢、しょうゆ、コチュジャンは混ぜ合わせておく。
  2. 2 もやしはざっと洗い、ボウルに入れる。
  3. 3 薄力粉、片栗粉を入れて水を少しずつ加え、粉がもやし全体にからまるくらいのかたさになるように注意しながら混ぜる。
  4. 4 アジシオと納豆のたれを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、4を薄く広げて焼く。
    上に白ごまをふり、片面が焼けたらひっくり返してフライ返しで押し付けるようにしてもう片面も焼く。
  6. 6 皿に盛り、1をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でおつまみに。

  • レシピID:1940002576
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
もやしのチヂミ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る