炊飯ジャーにおまかせ!人参と挽肉のケチャップライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米
- 3合
- 塩
- 少々
- 人参
- 3分の1
- 鶏ひき肉
- 50g
- 舞茸
- 4本くらい
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。
-
- 2
- 人参をなるべく小さくみじん切りにする。舞茸も同様
-
- 3
- お釜に研いだお米と切った人参、舞茸、ひき肉を入れて塩、ケチャップを入れて
炊飯ジャーの炊飯で通常通り炊飯して下さい。
おいしくなるコツ
小さめ、おにぎりにしておくと、おやつがわりにパクパク食べてくれます。
きっかけ
子供の人参克服に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません