ハニー・マスタード・ポーク・ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ソテー用)
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ1~2
- はちみつ
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロース肉は筋切りをして塩、こしょうを両面にする。
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- 2
- すりおろしたにんにく、はちみつ、粒マスタード、白ワインをよく混ぜ合わせる。
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- 3
- バットなどの上にラップをしき、その上に2の1/4量を広げる。
そこに1の豚肉をおいて、その上に2の1/4量を広げ、ぴっちりとラップをして豚肉全体に2がなじむようにする。
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- 4
- 冷蔵庫で1時間以上なじませる。
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- 5
- フライパンにオリーブ油を引き、やや弱めの中火で4を両面こんがりと焼く。
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- 6
- 皿に盛り、好みでしょうゆ(分量外)をかけていただく。
ちょこっとおしょうゆを垂らすとたまりませーん!