ツナとバジルのスパゲッティ・アラビアータ レシピ・作り方
![ツナとバジルのスパゲッティ・アラビアータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/430264bbb523010520568986054298493a1da7f0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。 -
2
にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。
赤唐辛子は小さくちぎる。 -
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
赤唐辛子を種ごと加えてさらに炒める。 - 4 トマトの水煮、赤ワイン、コンソメキューブ、砂糖を加えて強めの中火でぐつぐつと煮立てる。
-
5
油をきったツナを加えてさらに煮立てる。
水気が足りなければパスタのゆで汁を足す。 - 6 味をみて塩こしょうを加え、ゆであがったパスタとバジルを加えてざっといため合わせる。
- 7 皿に盛り、バジルの葉を一枚飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ・アラビアータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/08/16 14:09お家にあるものでパパッと作れて、とっても美味しかったです☆バジルの香りがまたいいですね~♪家族みんなで、ごちそうさまでした^^v