付け合せに・・・じゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(男爵いも) 2~3個
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、6~7㎜の厚さに切る。
- 2 フライパンに大さじ2の油を入れ、じゃがいもを重ならないように並べ、中火で表面にこんがり焦げ目が付くまで焼く→ひっくり返して裏面も同様に。
- 3 両面にキレイな焦げ目がついたら、50ccぐらいの水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなり、じゃがいもが柔らかくなったら、塩・こしょうをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あ-ち00242013/11/29 21:15ビーフシチューと一緒にいただきました。美味しくて大人気☆来週付け合わせにまた作ろうと思ってます♪
-
azzlin2013/09/26 03:40ハンバーグの付け合せです!簡単にできました!
-
shiryu77172012/07/29 10:30全体画像ですみません<m(__)m>一番右のお皿です(*^o^*)出来たてをフウフウしながら彼といただきました☆有り難うございました<m(__)m>