材料(2〜3人分)
- 米
- 3合
- コーン
- お玉1杯分
- ブロッコリー
- 5束
- ハム
- 2枚
- ケチャップ
- 大2
- 塩
- 少々
- コンソメ粉タイプ
- 小1
作り方
-
- 1
- 研いだ米に、コーン、ハムブロッコリーを小さく切って入れる。
-
- 2
- そこへ塩、ケチャップ、コンソメを入れて通常の水加減で炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら青のりやパセリを散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
もっと具材を増やせば美味しいですけど、ないときは、他におかずがあれば、これだけの具材でも十分美味しいです。
きっかけ
定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません