おあげさんとかにかまさんのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- あぶらあげ
- 1枚
- かにかまぼこ
- 2本
- めんつゆ
- 適量
- 水
- 適量
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをして1cm幅に切る。
かにかまぼこは適当にさく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、めんつゆを表示どおりの分量入れて、みりんを加えて軽く煮立てる。
-
- 3
- 油揚げとかにかまぼこを加えて1分ほど煮る。
-
- 4
- 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱し、どんぶりに入れる。
-
- 5
- 上から3の汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません