きな粉のスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- きな粉 30g
- 豆腐 150g
- 中力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 三温糖 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱
- 2 豆腐を潰し、他材料を加えヘラなどで切る様にし混ぜる
- 3 ある程度まとまったら、生地を台に取り出し、伸ばしてはたたむという作業を3~4回繰り返し、2.5~3cm位の厚さに伸ばす
- 4 包丁で6等分にカット
- 5 シートをひいたトレイにのせオーブンで15分焼きできあがり
きっかけ
きな粉 好き好き~~
おいしくなるコツ
生地をこねない事 水分が足りないようでしたら粉が残っている部分に牛乳や豆乳などを少し足して下さい
- レシピID:1940002345
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルシロップや蜂蜜がとっても合います