きな粉のスコーン レシピ・作り方

きな粉のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
黄な粉がイイ香りです
メープルシロップや蜂蜜がとっても合います

材料(3人分)

  • きな粉 30g
  • 豆腐 150g
  • 中力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱
  2. 2 豆腐を潰し、他材料を加えヘラなどで切る様にし混ぜる
  3. 3 ある程度まとまったら、生地を台に取り出し、伸ばしてはたたむという作業を3~4回繰り返し、2.5~3cm位の厚さに伸ばす
  4. 4 包丁で6等分にカット
  5. 5 シートをひいたトレイにのせオーブンで15分焼きできあがり

きっかけ

きな粉 好き好き~~

おいしくなるコツ

生地をこねない事 水分が足りないようでしたら粉が残っている部分に牛乳や豆乳などを少し足して下さい

  • レシピID:1940002345
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ノンオイル おやつ
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る