コンキリエ・ミート・グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、にんにく、なす、エリンギはみじん切りにする。
しめじは石づきをとってほぐす。 - 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、コンキリエを袋の表示時間どおりゆでる。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら野菜ときのこをすべて加えて炒める。
- 4 全体がしんなりしたらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、赤ワインとトマトケチャップを加え、塩、こしょう、ナツメグで味をととのえる。
- 5 ゆであがった2を加えてざっといため合わせる。
- 6 耐熱容器に5をいれてとろけるチーズをのせ、オーブントースターか魚焼きグリルでチーズがとろけるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません