スイーツ界の常識を打ち破る!チョコミルク羊羹 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳300ml、チョコレート、粉寒天、砂糖を入れます。
- 2 とろみをつけるための、ルーをあらかじめ作っておきます。ボールに小麦粉を入れ、牛乳200mlを少しずつ加え、だまにならないようにのばします。
- 3 鍋を火にかけ、チョコレート、粉寒天、砂糖を溶かします。
- 4 ボールに作ったルーを加え、シチューのように煮ます。焦がさないように注意してください。
- 5 型に入れて冷やせば出来上がりです。
きっかけ
今までに無いものを作ってみようと思ってできたのがこれです。
おいしくなるコツ
チョコレートの量を増やすことでより濃厚になります。
- レシピID:1940002275
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新感覚。
チョコレートの新たな可能性。