セロリとひき肉のぽろぽろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
残ってしまうセロリの葉を使っておいしい一品ができます♪

材料(3~4人分)

セロリの葉
1~2本分
あいびき肉
100g
しょうが
1かけ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
少々
ごま
小さじ1~2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリの葉はみじん切りにする。
    しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがとひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わってきたらセロリの葉を加える。
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆを加えていため合わせ、味をみて足りなければ塩を加える。
  4. 4
    ごまを加えてざっと炒めあわせたら火を止める。

きっかけ

残ってしまったセロリの葉を使いたくて、思いつきで。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
セロリとひき肉のぽろぽろ炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする