材料(3~4人分)
- セロリの葉
- 1~2本分
- あいびき肉
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま
- 小さじ1~2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリの葉はみじん切りにする。
しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがとひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わってきたらセロリの葉を加える。
-
- 3
- 酒、みりん、しょうゆを加えていため合わせ、味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 4
- ごまを加えてざっと炒めあわせたら火を止める。
きっかけ
残ってしまったセロリの葉を使いたくて、思いつきで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません