手羽先 グリルのあと、フライパンで! レシピ・作り方

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tariha1025
ビールのお供にぜひ!
みんながつくった数 1

材料((20本分)人分)

手羽先
20本
*しょう油
大さじ4
*砂糖
大さじ3
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
*にんにく・しょうが
1かけずつ
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    ・にんにく.しょうがはすりおろしておく。
    ・厚手のビニール袋に*全ての調味料と手羽先を入れ、よく調味料をなじませてから、袋の中の空気を抜いて30分~1時間おく。
  2. 2
    ❶を魚焼きグリルで焦げないように焼く。
    (10本ずつ焼きました)
    *❶の袋の中のつけ汁は取っておっく。
  3. 3
    大きめのフライパンにグリルで焼いた手羽先を入れ、取っておいたつけ汁も入れ、最初は強めの火加減でタレを絡ませながら焼き、焦げそうになったら火を弱め、タレを完全に煮絡める。
  4. 4
    最後に白ごまをたっぷりかけて出来上がり!

    お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

グリル→フライパンはちょっと面倒ですが、一番仕上がりがいいと思います。

きっかけ

主人が食べたいと言ったので・・・

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 21:14
食べる前に写真を撮り忘れて寂しい写真に。ジューシーでおいしかったです。 ごちそうさまでした^^
えんどこ0021
レポートありがとうございます♪ いい照り出てますね~!ビールが飲みたくなりました(*^_^*)

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