夏に・・・牛肉とキムチのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ご飯が冷や飯の場合はレンジで温めておく。
・レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
・にんにくはみじん切りにしておく。
・牛肉は細切り、キムチも牛肉に合わせて切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、最初ににんにくを炒め、香りが立ってきたら、牛肉(+酒大さじ1)とキムチを入れよく炒める。
(キムチの汁が飛びやすいので、火加減は中火ぐらいで・・・)
-
- 3
-
- ❷のキムチの汁気がなくなったらご飯を入れ、強火で一気に炒め合わせ、さらにレタスも入れ、さっと炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
・キムチはあっさりではないものがお勧めです。
・最後に風味づけにゴマ油を垂らしてもいいと思います。
きっかけ
パンチのあるものが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません