夏に・・・牛肉とキムチのチャーハン レシピ・作り方

夏に・・・牛肉とキムチのチャーハン
tariha1025
tariha1025
夏バテする前にぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ご飯が冷や飯の場合はレンジで温めておく。
    ・レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
    ・にんにくはみじん切りにしておく。
    ・牛肉は細切り、キムチも牛肉に合わせて切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、最初ににんにくを炒め、香りが立ってきたら、牛肉(+酒大さじ1)とキムチを入れよく炒める。
    (キムチの汁が飛びやすいので、火加減は中火ぐらいで・・・)
  3. 3 ❷のキムチの汁気がなくなったらご飯を入れ、強火で一気に炒め合わせ、さらにレタスも入れ、さっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

パンチのあるものが食べたかったから!

おいしくなるコツ

・キムチはあっさりではないものがお勧めです。 ・最後に風味づけにゴマ油を垂らしてもいいと思います。

  • レシピID:1940002086
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ
料理名
チャーハン
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る