夏に・・・牛肉とキムチのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ご飯が冷や飯の場合はレンジで温めておく。
・レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
・にんにくはみじん切りにしておく。
・牛肉は細切り、キムチも牛肉に合わせて切っておく。 -
2
フライパンに油を入れ、最初ににんにくを炒め、香りが立ってきたら、牛肉(+酒大さじ1)とキムチを入れよく炒める。
(キムチの汁が飛びやすいので、火加減は中火ぐらいで・・・) - 3 ❷のキムチの汁気がなくなったらご飯を入れ、強火で一気に炒め合わせ、さらにレタスも入れ、さっと炒めたら出来上がり!
きっかけ
パンチのあるものが食べたかったから!
おいしくなるコツ
・キムチはあっさりではないものがお勧めです。 ・最後に風味づけにゴマ油を垂らしてもいいと思います。
- レシピID:1940002086
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません