作り方
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- 1
- キャベツは葉の部分をはがし、電子レンジでしんなりするまで加熱する。芯は削ぎ切りにしておく。
にんじんとマッシュルーム、そいだキャベツの芯はみじん切りにする。
豆腐は水切りをする。
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- 2
- ひき肉と塩をボウルに入れてよく練る。
粘りが出てひとまとまりになったら1のキャベツの葉以外をすべて入れ、くだいた麩、片栗粉、塩、こしょう、ナツメグを加えてよく混ぜる。
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- 3
- 2のタネを冷蔵庫で10分ほどねかせてから、1のキャベツにくるみ、鍋に動かないようにしきつめる。
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- 4
- ロールキャベツがかぶるくらいの水とコンソメキューブを入れて、沸騰するまでは中火、沸騰してからは弱火で20~30分ほど煮込む。
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- 5
- 皿にロールキャベツをあけ、残ったスープに味をみながらしょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてロールキャベツの上にかける。
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