米粉スコーン レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
粉をボウルに入れて混ぜ合わせる
オーブンを200度に余熱 - 2 2に油を入れ指で粉にすり混ぜサラサラにする
- 3 チョコチップを加え混ぜる
- 4 粉の中央を凹ませ牛乳を加える
-
5
ヘラで切る様にして混ぜる。
(粉が残り塊にならない様なら牛乳を少しづつ足しまとめる) - 6 軽く打ち粉をした台で2~3cmに伸ばしては折りたたむを角度を90度変えつつ4~5回繰り返す。
- 7 包丁ででカットしシートの上に並べてオーブンで15分焼く
きっかけ
米粉があったので混ぜてみた
おいしくなるコツ
焼くときはスコーンをあまり離さずくっつけ目に並べて焼くとしっとりします
- レシピID:1940002001
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません