アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レシピID:1940001890のたけのこ使って

材料(4人分)

豚肉 薄切り
200~300g
塩こしょう
少々
菜種油
大さじ1/2
茹でたけのこ
300g
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
★しょうゆ
大さじ2
★味噌
大さじ1/2
★豆板醤
小さじ1
★ケチャップ
小さじ2
★蜂蜜
大さじ1/2
★中華だしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    野菜を千切り
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し、豚肉を塩こしょうして炒める
  4. 4
    にんじん・たけのこを加え炒める
  5. 5
    調味料を加え水分が無くなってきたらピーマンを加え炒める
  6. 6
    胡麻油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減してください

きっかけ

家にあるもので作ってみた

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜 中華 山菜 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする