材料(4人分)
- 豚肉 薄切り
- 200~300g
- 塩こしょう
- 少々
- 菜種油
- 大さじ1/2
- 茹でたけのこ
- 300g
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★蜂蜜
- 大さじ1/2
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★材料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 野菜を千切り
豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油を引いて熱し、豚肉を塩こしょうして炒める
-
- 4
- にんじん・たけのこを加え炒める
-
- 5
- 調味料を加え水分が無くなってきたらピーマンを加え炒める
-
- 6
- 胡麻油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで増減してください
きっかけ
家にあるもので作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません