作り方
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- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
にんにくはみじん切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。
マッシュルームは汚れをふいて石づきをおとす。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、1%量の塩を加えてコンキリエを袋の表示時間(13分)通りにゆでる。
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- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら野菜とマッシュルームを加えて炒める。
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- 4
- 塩少々をふって焼き付けるように1~2分炒めたら、あさりと白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。
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- 5
- あさりの口が開いたらふたをとり、汁気が少ない(全然なくなっている)ようだったらパスタのゆで汁で調節する。
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- 6
- 茹で上がったコンキリエをざるに揚げて水気をよくきって、5のフライパンにいれ、ざっと炒めあわせる。
味をみて足りないようであれば塩を加える。
きっかけ
冷蔵庫にあったお野菜で、おいしくできました。
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そのスープがソースになるので、調味料は塩だけ!
シンプルでおいしいです^^