ウナギの押し寿司2段重ね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ウナギは半分に切り、
アルミホイルを敷いたフライパンに乗せ、お酒大さじ1を振り、弱火にかけ温めます。 - 2 ご飯は寿司飯の元を混ぜて寿司ご飯を作り、刻んだ大葉と白ごまを混ぜます。
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3
ラップを敷いた10×15くらいのタッパにご飯半分を入れ、ウナギのしっぽ側を乗せ、上から軽く押します。
残りのご飯とウナギを乗せ、ラップをかぶせるように押します。 - 4 器に開け、刻んだネギとノリをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
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- 押し寿司
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2段重ねのゴージャス押し寿司は、記念日のご飯にピッタリです。