紫キャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方

紫キャベツの粒マスタード和え
lee0208
lee0208
紫キャベツが安く手に入ったので作りましたが、普通のキャベツでも美味しく作れます。お弁当の隙間埋めにも大活躍!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツを芯も全部千切りにし、塩を全体にまぶしてしんなりさせる。
  2. 2 人参は千切りにし、軽くゆでる。
  3. 3 キャベツと人参の水気を軽く絞って、粒マスタード、酢(またはレモン汁)、砂糖を混ぜて出来上がり。

きっかけ

カフェで食べたキャベツのサラダをスーパーで紫キャベツを半額でゲットした時に再現、アレンジしました。

おいしくなるコツ

キャベツと人参の水分をしぼりすぎないのがコツかな~。

  • レシピID:1940001925
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの粒マスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る