紫キャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方
![紫キャベツの粒マスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4aeee4157515bbac30be50d57c0e5d1ab9b4f6d5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫キャベツ(なければ普通のキャベツでも) 3枚
- 人参 1/3本
- 塩 小さじ1/3
- 粒マスタード 大さじ2強
- 酢(またはレモン汁) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 紫キャベツを芯も全部千切りにし、塩を全体にまぶしてしんなりさせる。
- 2 人参は千切りにし、軽くゆでる。
- 3 キャベツと人参の水気を軽く絞って、粒マスタード、酢(またはレモン汁)、砂糖を混ぜて出来上がり。
きっかけ
カフェで食べたキャベツのサラダをスーパーで紫キャベツを半額でゲットした時に再現、アレンジしました。
おいしくなるコツ
キャベツと人参の水分をしぼりすぎないのがコツかな~。
- レシピID:1940001925
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの粒マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません