雑穀米のとろろ昆布梅がゆ レシピ・作り方

雑穀米のとろろ昆布梅がゆ
まるっとまる
まるっとまる
からだにじんわりしみる、やさしい味です。
お酒を飲みすぎた翌朝に。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • とろろ昆布 適量
  • 梅干 1個
  • 80cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。
  2. 2 雑穀ごはんを加えてとろりとするまで中火で煮る。
  3. 3 とろろ昆布を加えてよく混ぜ、碗に盛って梅干をのせる。

きっかけ

ちょっと胃もたれ気味の朝に、からだにいい食材で作ってみました。

  • レシピID:1940001885
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
とろろ昆布 梅干 雑穀 朝食
料理名
おかゆ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る