豆腐とトマトとゆで豚のキムチサンドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでごくごく軽くおもしをして10分ほどおき、水切りをする。
- 2 豆腐、トマト、ゆで豚を同じくらいの厚さ(8mm幅くらい)にスライスする。
- 3 トマト、ゆで豚、キムチを豆腐で交互にサンドするようにして皿に並べる。
- 4 塩少々とごまをふりかけ、最後にごま油をひとたらしする。
きっかけ
残り物のゆで豚をアレンジしようと思って。
おいしくなるコツ
ゆで豚がなければチャーシューなどでも代用可能です。 豆腐はしっかり水切りしすぎるとかたくなってしまうので、あまり重しをのせないように注意してください。
- レシピID:1940001876
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしていてぱくぱく食べられます。