米酢でうどのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
貰った市販のうどで生でも作ってみた、生だと歯ごたえが抜群にいい~~~

材料(10人分)

うど
2~3本
米酢
60g
蜂蜜
50g
天然塩
20g
天然水
150g
粒黒こしょう
10粒
ローリエ
3枚

作り方

  1. 1
    水1Lに大さじ3の酢水を作る
  2. 2
    うどを厚めに皮を剥き、4~5cmに切り短冊切りにし、酢水に晒しておく(皮も別の容器で酢水につけとく)
  3. 3
    キッチンペーパーでうどの水気をふき取る
  4. 4
    ビニール袋に調味料とうどを入れモミモミ混ぜ合わせる
  5. 5
    口をしっかり縛って、冷蔵庫で漬け込む

きっかけ

市販のうどを生で作ってみた

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 山菜 簡単 ヘルシー
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする