意外な組み合わせ?白菜とおもちのコーンスープ煮 レシピ・作り方

意外な組み合わせ?白菜とおもちのコーンスープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
meshiko
meshiko
騙されたと思って試してみて!本当に甘くておいしいスープなんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5センチ位に切り、だしのもとをかけて、レンジで5分ほどチン(白菜の水分だけで大丈夫!)
  2. 2 おもちもレンジで1分ほどチンして柔らかく。8等分する。
  3. 3 あとは、1と2をコーンスープに入れて、トロトロになるまで煮詰めるだけ!

きっかけ

白菜が余ってたので、コーンスープに入れたら美味でした!

おいしくなるコツ

白菜から出た汁は少しきってからいれた方がgood!

  • レシピID:1940001801
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 簡単 コーンスープ
料理名
スープ
meshiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る