意外な組み合わせ?白菜とおもちのコーンスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 適量
- お餅(今回はエビ入りのピンク餅を利用) 2個
- だしのもと 小さじ1くらい
- コーンスープの素 2袋
- 水 300CC
作り方
- 1 白菜を5センチ位に切り、だしのもとをかけて、レンジで5分ほどチン(白菜の水分だけで大丈夫!)
- 2 おもちもレンジで1分ほどチンして柔らかく。8等分する。
- 3 あとは、1と2をコーンスープに入れて、トロトロになるまで煮詰めるだけ!
きっかけ
白菜が余ってたので、コーンスープに入れたら美味でした!
おいしくなるコツ
白菜から出た汁は少しきってからいれた方がgood!
- レシピID:1940001801
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません