アプリで広告非表示を体験しよう

旬のおいしさそのまま☆筍のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
いまだけの旬のおいしさ。
おつまみに!

材料(2人分)

1/2本
小麦粉
少々
オリーブ油
大さじ1/2
少々
米ぬか、水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍をゆでる。
    皮付きのまま、上の部分を切り落として縦に切れ目を入れ、鍋にひたひたの水とぬかを一緒にいれて落とし蓋をし、30分ほどゆでる。
    火を止めたらそのまま冷ます。
  2. 2
    皮をむいて、一番下のかたい部分を切り落とし、1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2に茶漉しなどをつかって小麦粉を均一にふってつける。
  4. 4
    フライパンを中火で熱してオリーブ油をしき、3をこんがりと両面焼く。
    塩をふっていただく。

きっかけ

おいしそうな筍をもらったので、そのままの味で食べたくて。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 シンプル おつまみ たけのこ
料理名
筍のソテー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする