小さいおからソーダブレッド レシピ・作り方
![小さいおからソーダブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d719055d18c4e0e87945a2cd6d60d9a594f25c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンを200度に余熱
おからとミックスベジタブル・塩・バターを加え混ぜる -
2
粉類を加え混ぜ合わせポロポロとした生地にする
小豆くらいの塊 -
3
ピンポン球くらいの大きさになるくらいまでヨーグルトを加え混ぜる
-
4
ボウルに軽く押し付けるようにして一塊にし、台に取り出し適当な大きさに切る
(スコーンくらいの大きさ) - 5 オーブンシートを引いた天板に置きオーブンで15分焼く
-
6
丸バージョン
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ソーダブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存してトースターで焼いても十分美味しいです