決め手は麺つゆ?!かじきのソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かじき切り身 2切れ
- 長ネギ(青い部分もOK) 20㎝
- バター 10g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 適量
- 小麦粉 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 長ネギは5㎜程の斜め切りにし、かじきに塩・こしょうをする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉を塗したかじきを焼く。両面に焼き色がついて火が通ったら皿に取り出す。
- 3 そのままのフライパンにバターと長ネギを加え炒め、麺つゆを1周程度回しかける。かじきに盛り付けて完成。
きっかけ
かじきのソテーをコクのある和風味で食したくて作りました。
おいしくなるコツ
バターとしょう油も美味しいのですが、麺つゆでうま味が増します。
- レシピID:1940001767
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かじきのソテー
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ミロ342012/02/22 18:20とっても美味しかったです(^^)