決め手は麺つゆ?!かじきのソテー レシピ・作り方

決め手は麺つゆ?!かじきのソテー
  • 約15分
すがお家。
すがお家。
普段家にあるもので簡単に作れます。カラスカレイのソテーにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5㎜程の斜め切りにし、かじきに塩・こしょうをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉を塗したかじきを焼く。両面に焼き色がついて火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンにバターと長ネギを加え炒め、麺つゆを1周程度回しかける。かじきに盛り付けて完成。

きっかけ

かじきのソテーをコクのある和風味で食したくて作りました。

おいしくなるコツ

バターとしょう油も美味しいのですが、麺つゆでうま味が増します。

  • レシピID:1940001767
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきのソテー
すがお家。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/22 18:20
    決め手は麺つゆ?!かじきのソテー
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る