鶏皮とじゃがいものカレーバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 鶏皮
- 2~4枚
- カレー粉
- 小さじ2
- ドライバジル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは太目の細切りにして水にさらしておく
鶏皮は一口大に切る
-
- 2
- フライパンに油をひかず
鶏皮を皮の方から焼く
*あまり触らずにしっかり油を出してカリカリにしてください
-
- 3
- 鶏皮がカリカリになったら取り出し鶏皮から出た油で
じゃがいもを揚げ焼きにして
カリカリに焼いていく
*油が多い場合はキッチンペーパーで取ってください
-
- 4
- ③へ鶏皮を入れて塩コショウ、カレー粉、ドライバジルを入れ
軽くいためたら完成★
きっかけ
鶏皮消費に困っていたら
友人が教えてくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに最高です★