鶏皮とじゃがいものカレーバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
カリカリの鶏皮とじゃがいもが
おつまみに最高です★

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
鶏皮
2~4枚
カレー粉
小さじ2
ドライバジル
小さじ2
塩コショウ
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは太目の細切りにして水にさらしておく

    鶏皮は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひかず
    鶏皮を皮の方から焼く

    *あまり触らずにしっかり油を出してカリカリにしてください
  3. 3
    鶏皮がカリカリになったら取り出し鶏皮から出た油で
    じゃがいもを揚げ焼きにして
    カリカリに焼いていく

    *油が多い場合はキッチンペーパーで取ってください
  4. 4
    ③へ鶏皮を入れて塩コショウ、カレー粉、ドライバジルを入れ
    軽くいためたら完成★

きっかけ

鶏皮消費に困っていたら 友人が教えてくれました

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 ドライバジル じゃがいも カレー粉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする