肉の変わりにちくわでちゃんぽん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めにきる。野菜はざくぎりにする。ごま油をひいてちくわを炒めてすぐ野菜もいれる。
- 2 火が通ったら、鶏がらスープ(小2)、酒(大1)、砂糖(小1/2)、片栗粉(小1)、ごま油・塩こしょうを混ぜて流し込む。
- 3 とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
たまたま肉以外の材料があったので。
おいしくなるコツ
調味料を合わせ流したら、火をゆるめてだまにならないように気をつけて。
- レシピID:1940001604
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- ちくわチャンポン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/14 22:59ありがとうございます。
これはとても美味しいですね。
野菜もたっぷりに出来て、
お店のようですし、
健康的ですね。