豚ばらとにらの卵チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに、にらは3cm長さに切る。
-
2
ボウルに粉を入れ、ときほぐした卵と水を少しずつ加えてだまにならないように混ぜる。
塩、アジシオを加えてさらに混ぜる。 -
3
フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。
まず豚ばら肉をのせ、その上に平らになるようににらを広げる。 -
4
そのまま1~2分焼いたら2の液を全体にまんべんなくまわしかける。
そのまま3~4分焼く。 -
5
フライパンより一回り小さい皿を利用して、チヂミをひっくり返す。
もう片面も3分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません