アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ごま油よりあっさり目かな??

材料(6人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
しょうゆ
大さじ2
蜂蜜
大さじ1半
オリーブオイル
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんをマッチ棒くらいに細切りにする
    ごぼうは水にさらし水を切っておく
  2. 2
    フライパンにごぼう・にんじんを入れて炒める
  3. 3
    七味とゴマ以外の調味料を加え水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    きんぴらをちょっと寄せ、オリーブオイルを加え七味を炒め辛味を出し混ぜ合わせる。
  5. 5
    すりゴマをかけ、」混ぜ合わせ出来上がり

おいしくなるコツ

七味は焦げ無いように注意

きっかけ

自分とこで採れた日本蜜蜂の蜂蜜使ってまったりおいしい~

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ハニー オリーブオイル 簡単 ヘルシー
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする