圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豚肉と玉ねぎをお好みの大きさに切る。
※残り野菜も千切りにして入れてもOK!とけてほとんどわからなくなります。 -
2
圧力鍋に玉ねぎ・豚肉・水を入れる。
※豚肉の臭みが気になる方は、水が沸騰してから肉を入れ灰汁をとってください。 -
3
蓋をして強火にかけ圧がかかったら弱火にし5~10分煮込む。
※圧力鍋によって加熱時間が大きく異なります、説明書にしたがって調節してください。 - 4 火を止め圧が下がったらルーを溶かし入れ、再び加熱してとろみがついたらご飯にかけて出来上がり♪
きっかけ
いつもは牛だけどたまには豚で、牛よりもかたくなりやすいので圧力鍋でとろとろにしました。
おいしくなるコツ
材料はお好みで加減してください。 ルーの分量は、パッケージの裏を参考にしてください。 今回は、玉ねぎと人参を薄くスライスしたので形は残りませんでした。
- レシピID:1940001473
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
7 件