圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪
  • 約15分
  • 300円前後
なごみんと
なごみんと
いつもは牛肉だけどたまには豚肉で♪牛肉よりもかたくなりやすいので、圧力鍋を使ってとろとろにしました^^作り方もズボラなので、炒めることもなく簡単にできますよ☆

材料(5~6人分)

  • 豚肉 250g
  • たまねぎ 2個
  • 600cc
  • ハヤシライスのルー(市販) 適量

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎをお好みの大きさに切る。

    ※残り野菜も千切りにして入れてもOK!とけてほとんどわからなくなります。
  2. 2 圧力鍋に玉ねぎ・豚肉・水を入れる。

    ※豚肉の臭みが気になる方は、水が沸騰してから肉を入れ灰汁をとってください。
  3. 3 蓋をして強火にかけ圧がかかったら弱火にし5~10分煮込む。

    ※圧力鍋によって加熱時間が大きく異なります、説明書にしたがって調節してください。
  4. 4 火を止め圧が下がったらルーを溶かし入れ、再び加熱してとろみがついたらご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもは牛だけどたまには豚で、牛よりもかたくなりやすいので圧力鍋でとろとろにしました。

おいしくなるコツ

材料はお好みで加減してください。 ルーの分量は、パッケージの裏を参考にしてください。 今回は、玉ねぎと人参を薄くスライスしたので形は残りませんでした。

  • レシピID:1940001473
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ハヤシライス 豚こま肉 簡単 ポーク
料理名
ハヤシライス
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ruka71
    ruka71
    2022/01/23 18:27
    圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪
    美味しく出来ました(^^)
  • えんてる3
    えんてる3
    2021/01/25 21:34
    圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪
    圧力鍋で作ってみました。美味しかったです。
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/10/25 23:03
    圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪
    美味しかったです‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
  • SAORI N
    SAORI N
    2020/09/01 22:19
    圧力鍋で簡単☆とろとろポークハヤシライス♪
    残った野菜というか、古くなってた人参を二本も入れて具だくさんにしました❗圧力鍋の時間、参考になりました❗炒めなくてよいとは!楽ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る